Senin, 25 November 2013

Akhwat Serba Bisa Edisi Tips Dapur dan Masakan

sampul buku Akhwat Serba Bisa Edisi Tips Dapur dan Masakan
Judul : Akhwat Serba Bisa Edisi Tips Dapur dan Masakan
Penulis: Ummu dan Abu Hanifah Nafisah
Penerbit : Toobagus Publishing
Ukuran : buku besar, 17,5 cm x 25 cm, soft cover, 210 hal, full colour, uv, shrink
Harga : Rp 75.000
Harga di sini: Rp. 60.000
Disc: 20 %

Sinopsis Buku Akhwat Serba Bisa Edisi Tips Dapur dan Masakan

Buku Akhwat Serba Bisa Edisi Tips Dapur dan Masakan ini bukanlah Buku Resep masakan, tapi berisi aneka tips pilihan rahasia dapur yang tidak akan Anda dapatkan di dalam buku resep masakan.  Sangat cocok untuk hadiah dan dimiliki oleh:
1. Anak wanita yang mulai berangkat dewasa (ABG) dan mulai belajar masak
2. Bagi yang akan segera menikah atau bagi pengantin baru untuk membahagiakan calon suami atau suaminya
3. Calon Ibu Rumah Tangga yang ingin belajar memasak
4. Ibu Rumah Tangga yang ingin menambah koleksi tips memasak cepat dan
Buku  Akhwat Serba Bisa Edisi Tips Dapur & Masakanakan menuntun Anda dari nol dan dari A-Z mengenal: bahan baku masakan, aneka bumbu serta mengajarkan langkah demi langkah tips mengenal peralatan dapur, tips penggunaannya sekaligus tips cara membersihkan dan merawatnya dengan cara yang mudah dan praktis yang dilengkapi dengan gambar.
Diantara isi buku Akhwat Serba Bisa Edisi Tips Dapur dan Masakan ini antara lain:
Tips Mengetahui Jenis Alat Dapur baik Tradisional dan Modern, Tips Mengenal Jenis-jenis Panci & Mengenal Jenis-jenis Alat Menanak Nasi, Tips Memilih dan Menggunakan Aneka Pisau
Tips Menggunakan Mixer, Blender, Oven Microwave dan Panci Tekan/Presto (Pressure Cooker)
Tips Membuat Sendiri Kitchen Set Minimalis & Murah, Tips Agar Dapur Tetap Bersih dan Sehat dan Tips Tips Membersihkan Alat Dapur, Tips Membuat Sabun Cuci Piring & Cairan Pembersih Serbaguna Sendiri
Tips Membersihkan Peralatan Masak dan Dapur Berbahan Tembaga, Aluminium
Tips Membersihkan Bekas Kopi/Teh Kerak Di Ceret Dan Poci, Panci/Wajan Gosong
Tips Agar Penggorengan dan Makanan Tidak Lengket, Tips Merawat Kompor, Tips Membersihkan Oven & Microwave, Tips Mencuci Blender, Tips Mengatasi Kerak pada Dinding Termos, Tips Memperbaiki Sendiri Magic Jar/Com & Rice Cooker yang Rusak, Tips Mengetahui Ciri-Ciri Makanan Mengandung Formalin, Boraks dan Pewarna Tekstil
Tips Mengenal Jenis Beras Di Pasaran, Kelebihan/Kekurangan Jenis Beras (Rojolele, Ramos, C4, Pandan wangi, dll)
Tips Mengetahui Beras yang Mengandung Zat Kimia, Tips Menghilangkan Kutu pada Beras , Tips Meningkatkan Kualitas Beras “ Raskin”, Tips Memilih Buah Dan Sayuran Segar, Tips Agar Irisan Sayur/Buah Bisa Awet Beberapa Hari, Tips Mengolah Brokoli, Bayam, Kentang
Tips Memilih Daging Ayam Segar, Tips Menyimpan dan Mengolah Daging Ayam, Tips Mengolah Ampela dan Hati Ayam
Tips Mengenal Nama Bagian-bagian Daging Sapi, Tips Mengetahui Perbedaan Daging Babi dengan Daging Sapi
Tips Mengolah Daging Kambing, Tips Memasak Daging Agar Bisa Empuk
Tips Agar Daging Sapi/Kambing Tak Kehilangan Nutrisinya, Tips Menghilangkan Lemak Daging
Tips Memilih Ikan Segar, Mengolah Ikan, Tips Menghilangkan Bau Tanah pada Ikan
Tips Menghilangkan Pengawet Formalin & Boraks pada Ikan
Tips Menghilangkan Lendir pada Ikan Lele & Tips Menggoreng Ikan Lele
Tips Memilih dan Memasak Udang  Tips Memilih Seafood Segar, Tips Memilih Seafood Beku
Tips Mengolah Cumi-cumi, Tips Mengenal Jenis-jenis Telur & Tips Memilih Telur yang Baik
Tips Tepat Menyimpan Telur, Tips Menghilangkan Aroma Amis Telur
Tips Memilih dan Menyimpan Tahu & Tempe yang Baik, Tips Mengolah Tahu & Tempe
Tips Memilih Bahan Kue/Cake, Tips Mengganti Bahan Beralkohol Dalam Membuat Kue
Tips Mengenal Jenis-jenis Gula, Tips Memilih Garam Beryodium, Jangan Asal Asin!
Tips Memilih dan Menyimpan Tepung, Tips Mengenal Jenis Tepung, Tips Membedakan Aci Kawung (Tepung Sagu) dan Aci Sampeu (Tepung Tapioka)
Tips Mengetahui Perbedaan Mentega, Margarine dan Butter, Tips Memilih dan Menyimpan Ragi
Tips Mengenal Bahan Pembuat Bumbu Dapur
Tips Mengenal Jenis-jenis Bawang, Tips Mengenal Bahan Pemberi Rasa Asam
Tips Mengenal Aneka Jeruk untuk Masakan, Tips Mengenal Aneka Jenis Cabe
Tips Mengolah Bumbu Dapur(bumbu dasar merah, kuning dan putih), Tips Memilih dan Menyimpan Bumbu
Tips Mengupas Bawang Merah & Putih, Tips Mencincang Bawang Yang Benar, Tips Agar Tidak Menangis Saat Mengiris Bawang, Tips Menghilangkan Bau Bawang Putih, Tips Membuat Bawang Goreng Yang Enak, Renyah dan Cantik ,  Tips Memperoleh Santan Yang Banyak, Tips Merebus Santan
Tips Mencegah Panas Saat Memegang Cabai, Tips Cepat Mengatasi Rasa Pedas, Tips Membuat Kaldu yang Gurih dan Lezat, Tips Mudah Membuat Bumbu, Tips Agar Sambal Bertahan Lama, Tips Mengeluarkan Saus Dalam Kemasan Botol, Tips Menghemat Minyak Goreng, Tips Masak dengan Irit dan Hemat, Tips Sukses Mencoba Resep Baru, Kumpulan Tips Mengatasi Krisis di Dapur, Stok Freezer dan Lemari Es, Stok Lemari Dapur
Tips Cara Memasak Nasi dengan Dandang Tradisonal, Tips Memasak (Menanak Nasi) yang Lezat Menggunakan Magic Jar/Com, Tips Menumis Praktis dan Lezat, Tips Agar Mudah Mengupas Kulit Kentang Rebus & Telur Rebus, Tips Memotong Makanan Yang Lengket, Tips Mencairkan Makanan Beku (Frozen Food)
Tips Meniriskan Gorengan, Tips Memanfaatkan Jeruk Lemon Di Dapur Anda
Tips Agar Goreng Singkong Bisa Merekah, Tips agar sukses menggoreng kerupuk, Tips Agar Kentang Goreng Menjadi Crispy (Renyah), Tips Agar Mie Tahan Lama Tanpa Pengawet, Tips  yang Tepat Memanggang Kue
Ukuran Metrik Standar & Konversi Bahan Masakan, Macam-macam Alat Ukur Untuk Memasak, Label Pada Plastik Kemasan praktis

0 komentar:

Posting Komentar

 

Hubungi Kami

Jam Kerja tokohas

  • Sabtu s.d Kamis : 9:00 - 15:00 WIB
  • Jum'at/Hari Raya Ied/Ada Dauroh : Libur

Transfer BANK


Rek. 037-264-751-3


Rek. 3885304-7


Rek. 137-000-584-773-2

semua an. Cahyo WidiWicaksono

Jasa Pengiriman





Pengunjung

Arsip Produk